Новости ФНЦ «ВНИТИП»

Студенты 1 курса РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева посетили ФНЦ «ВНИТИП» в рамках учебного плана

28 июня 2024 года с целью экскурсии и в рамках прохождения учебной профилирующей (агротехнологической) практики ФНЦ «ВНИТИП» посетили студенты 1-го курса РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, обучающиеся по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника, направленность «Энергообеспечение предприятий, тепловые и технические системы». На выездное занятие группа студентов приехала в сопровождении кандидата технических наук, старшего преподавателя кафедры «Автоматизация и роботизация технологических процессов имени академика И.Ф. Бородина» Дарьи Михайловны Селезневой.

Перед учащимися выступили: заведующий отделом микроклимата и производственных процессов, д-р с.-х. наук А.В. Скляр, заведующий лабораторией технологии производства яиц чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук, профессор А.Ш. Кавтарашвили, заведующий лабораторией биохимического анализа, к-т биологических наук А.Н. Шевяков, мл.н.с Е.И. Куликов и мл.н.с. В.А. Попов.

Студенты узнали о структуре центра, истории и деятельности института и его филиалов. Ребятам были рассказаны основы передовых методов прикладной генетики, показан фильм о создании новых площадок СГЦ «Смена». Экскурсанты прослушали ознакомительную лекцию об основах проектирования микроклимата в птицеводческих помещениях. Затем ребята посетили лабораторию биохимического анализа, где ознакомились с методами физико-химических исследований кормов и птицеводческой продукции.

В продолжение экскурсии студенты посетили лабораторию, в которой на 3-D принтерах печатаются прототипы новых кормушек и поилок. Далее, ребята посетили выставочные зала института, где им были продемонстрированы современные образцы клеточных батарей для содержаний разных видов птицы, инкубаторы, системы вентиляции и управления микроклиматом.