Новости ФНЦ «ВНИТИП»

С 3 по 8 декабря 2018 года в ФНЦ «ВНИТИП» РАН состоялись курсы повышения квалификации по теме: «Племенная работа и воспроизводство высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы»

В декабре 2018 года в ФНЦ «ВНИТИП» РАН, были проведены курсы по повышению квалификации руководителей и специалистов птицеводческих предприятий по теме: «Племенная работа  и воспроизводство высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы».

В работе курсов принимали участие: директора, главные и ведущие зоотехники селекционеры, техники селекционеры, заместители по производству, мастера производства: главные, старшие ветеринарные врачи, сотрудники фирм − всего 31 человек. Были специалисты из разных регионов Российской Федерации: Белгородской, Саратовской, Московской, Орловской, Новгородской, Ярославской, Волгоградской областей; Алтайского, Краснодарского краев; Республик − Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Северная Осетия; городов Москва и Оренбург, а также представители из Белоруссии.

В процессе занятий и частных беседах было много обсуждений, задавали большое количество вопросов, на которые им были даны исчерпывающие ответы и консультации.

Научные сотрудники и специалисты птицеводческих хозяйств обменивались опытом по ведению племенной работы с птицей  в племенных репродукторах и птицефабриках. Представители хозяйств обменивались между собой опытом практической работы.

Следующие курсы в ФНЦ «ВНИТИП» РАН состоятся в ноябре 2019 года.

Дата публикации: 10.12.2018
Дата последнего изменения: 21.12.2018