Журнал «Птица и птицепродукты»


Архив журнала за 2018 год


Архив журнала за 2017 год


Архив журнала за 2016 год


Архив журнала за 2015 год


Архив журнала за 2014 год


Архив журнала за 2013 год


Архив журнала за 2012 год


Архив журнала за 2011 год


Архив журнала за 2010 год

С 1999 года ВНИИПП издает научно-производственный журнал «Птица и ее переработка».  В 2000 году вниманию специалистов был предложен новый информационный проект «Яичный мир». Со второго полугодия 2002 года журнал стал выходить под новым названием – «Птица и  птицепродукты».

Учредители :

♦  Министерство сельского хозяйства РФ;
♦  Российская академия сельскохозяйственных наук;
♦  НКО «Российский птицеводческий союз»;
♦  ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности»

Главный редактор:

Гущин В.В., научный руководитель учреждения, чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук

Редакционный совет: 
  
Бобылева Г.А., генеральный директор НКО «Росптицесоюз», д-р экон. наук;
Гущин В.В., научный руководитель направления «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» — филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН, чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук;
Данкверт С.А., руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, канд. с.-х. наук, д-р экон. наук;
Фисинин В.И., президент НКО «Росптицесоюз», научный руководитель ФГБНУ Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеводства» Российской академии наук, акад.РАН, д-р с.-х. наук.
  
Редакционная коллегия: 
  
Багманян Н.Р., президент выставочной компании «Асти Групп»;
Вашков В.М., исполнительный директор Союза птицеводов «Белптицесоюз», (Респ. Беларусь);
Джавадов Э.Д., акад.РАН, д-р вет. наук;
Егоров И.А., руководитель научного направления питания сельскохозяйственной птицы ФНЦ «ВНИТИП» РАН, акад. РАН, д-р биол. наук;
Кавтарашвили А.Ш., заместитель директора по научной работе  ФНЦ «ВНИТИП» РАН, д-р с.-х. наук;
Кочиш И.И., проректор по учебной работе ФГОУ ВПО МГАВМиБТ имени К.И. Скрябина, чл.- корр. РАН, д-р с.-х. наук;
Мальцев А.Б., ведущий научный сотрудник ФГБНУ СибНИИП канд. с.-х. наук;
Османян А.К., профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, д-р с.-х. наук;
Папазян Т.Т., генеральный директор ООО «Оллтек- Россия», канд. биол. наук;
Подгорнов П.А., директор ООО НПФ «ВИК», г. Белгород;
Стефанова И.Л., главный научный сотрудник ВНИИПП, д-р техн. наук;
Тучемский Л.И., советник директора ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук;
Шарипов Р.И., президент Союза птицеводов Казахстана.

Тематика журнала

Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки. Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.

Рубрики журнала:

♦  События. Факты. Комментарии
♦  В центре внимания (тема номера)
♦  Кормление и содержание
♦  Ветеринарная медицина
♦  Генетика и селекция
♦  Селекция
♦  Инкубация
♦  Безопасность и качество
♦  Технологии. Продукты. Оборудование
♦  Экономика и управление
♦  Резервы отрасли
♦  Экология производства
♦  История отрасли
♦  Интервью

Информационное приложение «Яичный мир» выходит 2 раза в год: № 2 (февраль) и 5 (октябрь).

Характеристика журнала

Объем: 68 полос; с приложением «Яичный мир» — 80 полос
Периодичность: 6 раз в год (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь)
Формат: А4
Печать: полноцветная
Общий тираж: 1000 экз.

Распространение: подписка; персональная прямая рассылка; крупнейшие российские и международные отраслевые выставки; конференции и форумы.

 

Редакция отраслевого научно-производственного журнала «Птица и птицепродукты» приглашает к сотрудничеству ученых и специалистов, а также преподавателей и аспирантов сельскохозяйственных вузов, деятельность которых связана с проблемами зоотехники, ветеринарии, технологии продовольственных товаров, экономики, оборудования для птицеводческой отрасли. Журнал публикует статьи, отражающие результаты научных исследований и представляющие практическую ценность для птицеводческой отрасли.

Для издания принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в других средствах массовой информации, и это необходимо подтвердить автором(ами) в сопроводительном письме.

Материалы, не содержащие рекламы, публикуются бесплатно. Гонорары авторам не выплачиваются. Каждый автор получает экземпляр журнала с публикацией. Размещение в журнале рекламы продукции и услуг для промышленного птицеводства — платное.

Журнал выходит 6 раз в год: 4 номера — на 68 полосах, 2 номера (с приложением «Яичный мир») — на 80 полосах.

Издание включено в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в котором могут быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям 05.02.00, 05.18.00, 06.02.00.

Требования к статьям для публикации в журнале «Птица и птицепродукты»

Материалы в электронном виде необходимо направлять по адресу: vniipp1929@gmail.com.

Представляемая в редакцию статья должна:

• быть актуальной и соответствовать профилю журнала;
• нигде ранее не публиковаться (это надо отметить в сопроводительном письме; исключение — рекламные материалы);
• сопровождаться согласием авторов на размещение опубликованной в журнале статьи на сайтах ВНИИПП (www.vniipp.ru) и электронной библиотеки (www.elibrary.ru).

Статью следует представлять на русском языке в редакторе Word. В ее состав необходимо включить следующие компоненты:

• УДК (желательно);
• название материала на русском и английском (желательно) языках;
• фамилии, полные имена и отчества авторов;
• полное (в скобках сокращенное) название организаций и предприятий, где работают (учатся) авторы, их должности и ученые степени;
• краткую аннотацию (до 200 знаков) на русском и английском (желательно) языках;
• ключевые слова и словосочетания (до 7 слов) на русском и английском (желательно) языках;
• электронные адреса и номера телефонов авторов (хотя бы одного).

Статья должна содержать разделы:

• введение;
• цель работы;
• материалы и методы исследований;
• результаты исследований и их обсуждение;
• заключение;
• список использованной литературы (в тексте надо дать ссылки на все источники).

Оптимальный объем статьи с аннотацией и ключевыми словами должен составлять 8000–12000 знаков (чтобы определить количество знаков, смотрите в открытом материале: «файл» – «свойства» – «статистика» – «количество знаков» или в версии Word 2010: «рецензирование» – «статистика»).

Используемый в статье иллюстративный материал необходимо присылать отдельными файлами: диаграммы — в Microsoft Excel, фотографии — в Adobe Photoshop. Формулы желательно набирать в Microsoft Equation. Отсканированные версии диаграмм, таблиц и формул не допускаются.

Все фотографии, диаграммы и таблицы должны иметь подписи, и на них должны быть ссылки в тексте.

Формулы следует нумеровать арабскими цифрами, номера заключать в круглые скобки и размещать у правого края страницы.

В материале допускается применять только общепринятые термины, единицы измерения и сокращения слов.

Использованная автором литература приводится после статьи в порядке упоминания. В ссылках на интернет-ресурсы надо указать адрес сайта, где размещена публикация. В статье рекомендуется использовать не более 7 ссылок на литературные источники.

Представленную в редакцию статью желательно сопроводить рецензией специалиста в данной области, подпись которого должна быть заверена в отделе кадров. В рецензии необходимо указать название статьи и ФИО авторов, должность и ученую степень рецензента, расшифровку его подписи, отразить актуальность, новизну и значимость работы, а также то, что статья рекомендована к публикации.

Редакция оставляет за собой право на редактирование и независимое рецензирование материалов. Перед публикацией отредактированная статья согласовывается с авторами.

Редакция оставляет за собой право отказать в публикации на основании рецензии членов редакционной коллегии журнала.
Авторы и рекламодатели несут личную ответственность за содержание присланных в редакцию материалов.

Подписку на научно-производственный журнал «Птица и птицепродукты» можно оформить, отправив деньги почтовым переводом в адрес редакции: Россия, 141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, п/о Ржавки, ВНИИПП, редакция журнала «Птица и птицепродукты».

Подписаться на журнал

Также подписку можно оформить на почте по каталогу «Росспечать ". Подписной индекс: 80334.

Кроме оформления подписки, в редакции можно приобрести отдельные номера в течение всего года.

Тел.: +7 (495) 9446158
доб. 557 — заместитель главного редактора
доб. 475 — главный бухгалтер
доб. 444 (тел./факс) — научный редактор
доб. 495 (тел./факс) — реклама, подписка и распространение
E-mail: vniipp@orc.ru, kmc@dinfo.ru
Web: http://www.vniipp.ru

Всем подписчикам необходимо сообщить в редакцию свой точный почтовый адрес с индексом, название организации, фамилию, имя и отчество руководителя.

 

Контактная информация:

Главный редактор 
Гущин В.В. vniipp1929@gmail.com

Зам. гл. редактора
Макарова Н.В. makarova.vniipp@gmail.com
Тел.: +7(916) 406-6004 
 
Научный редактор 
Великоцкая Л.Е. vniipp1929@gmail.com
Тел./факс: +7 (495) 944-5626
  
Редактор и корректор 
Балтрушайтис Д.В. dasha620-2007@yandex.ru
  
Реклама 
Строганова Т. kmc@dinfo.ru
Тел./факс: +7 (495) 944-6158 (доб. 4-75)

Подписка и распространение 
Макаренкова Л.И. +7 (495) 944-5626

Бухгалтерия 
Ратникова А.А. kmc@dinfo.ru
Тел./факс: +7 (495) 944-6158 (доб. 4-75)