Новости ФНЦ «ВНИТИП»

XXII Петербургский международный экономический форум

24-26 мая 2018 г. в г. Санкт-Петербург состоялся XXII Петербургский международный экономический форум. В его работе приняло участие более 17 тысяч человек, в том числе представители 143 стран. За время проведения форума было подписано более 550 соглашений на общую сумму 2 трлн. 365 млрд. руб.

Основной темой форума стало создание «экономики доверия». Участниками обсуждались основные вызовы, стоящие перед экономикой, экспортный потенциал, пути выхода России на лидирующие позиции на мировой арене.

В рамках форума также были проведены мероприятия для молодых ученых и аспирантов научных организаций. Так, была организована встреча с министром науки и высшего образования М. М. Котюковым, а также с помощником Президента Российской Федерации А.А. Фурсенко, на которой присутствовал и член Совета молодых ученых и специалистов ФНЦ «ВНИТИП» РАН.

На панельных сессиях, прослушанных молодыми учеными, раскрывалась тема о роли науки в экономической и политической жизни страны, а также о необходимости создания инновационных путей решения тех задач, которые стоят перед экономикой России.