Новости ФНЦ «ВНИТИП»

С 19 по 23 ноября 2018 года в ФНЦ «ВНИТИП» РАН были проведены курсы повышения квалификации по теме: «Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы»

С 19 по 23 ноября 2018 года в ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» РАН проведены курсы повышения квалификации для специалистов птицеводческих предприятий по теме: «Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы».

В работе курсов приняли участие 17 специалистов птицеводческой отрасли зарубежных и отечественных фирм: Оренбургской, Свердловской,  Смоленской областей, г. Южно-Сахалинска; республик: Беларусь, Крым, Мордовия; Нидерландов.

Слушатели  курсов познакомились с новыми достижениями в области инкубаторостроения, которые представили компании: «Seganel»,  «Petersime» «Стимул-Инк».

Слушателям было предоставлено много новой информации по самому широкому спектру  вопросов и актуальных проблем в промышленной практике воспроизводства сельскохозяйственной птицы. Были проведены практические занятия по оценке качества инкубационных яиц и суточных цыплят, прижизненной оценки эмбрионального развития яиц кур, а также патологоанатомическому анализу отходов инкубации.

В учебных классах института и экспериментальном инкубатории  ВНИТИП слушатели имели возможность познакомиться с  новейшим оборудованием для выращивания и содержания птицы; созданием и регулированием микроклимата, светодиодного и люминесцентного освещения; автоматического управления технологическими процессами  в корпусах. В дни учебы была организована продажа  литературы по птицеводству.

По окончании курсов всем участникам были выданы сертификаты о повышении квалификации по данной теме.

Следующие курсы повышения квалификации специалистов птицеводческих предприятий  по теме: «Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы» будут проведены в ФНЦ «ВНИТИП» РАН феврале-марте 2019 г.

Дата публикации: 26.11.2018
Дата последнего изменения: 11.12.2018