Заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества-2018"

Ирина Гехт

Заседание наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества -2018"

5 сентября 2018 г. Москве в Совете Федерации прошло заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества - 2018».

На заседании выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. Еще в 2015 г. Президент России Владимир Путин сформировал задачу национальной системы управления качеством пищевой продукции, а Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко так же поставила задачу по законодательному обеспечению контроля за качеством продуктов по всей цепочки - от полей и ферм до мелких гастрономов и крупных торговых центров.

В Постановлении Совета Федерации "О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью" отмечено, что в целях выполнения указанных задач необходимо осуществление комплекса мер, направленных, прежде всего на совершенствование законодательного регулирования вопросов качества пищевой продукции. Одной из таких мер в документе была обозначена разработка механизмов стимулирования производителей к выпуску качественной пищевой продукции, в том числе путем проведения конкурсов качества. В состав Наблюдательного совета конкурса, куда вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, научных организаций, отраслевых союзов и ассоциации".

На заседании Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2018" активное участие принял ВрИО директора ФНЦ «ВНИТИП» РАН Ушаков Александр Сергеевич.

Подробнее: council.gov.ru

Дата публикации: 12.09.2018