Выставки племенного птицеводства – 2019

Селекционно-генетический центр «Северо-Кавказская ЗОСП» — филиал ФГБНУ ФНЦ «ВНИТИП» РАН с 17 по 20 сентября 2019 года принимала участие в 21 краевой выставке племенных животных и птицы, которая проходила в выставочном комплексе ГКУ «Ставропольский СИКЦ» г. Михайловска.

Были продемонстрированы породы индеек российской селекции: бронзовая северокавказская, белая широкогрудая, узбекская палевая, серебристая северокавказская. Породы индеек входят в состав биоресурсной коллекции ЦКП России, они имели во время выставки популярность и живой интерес среди птицеводов края, студентов и школьников, фермерских хозяйств. В ходе выставки было проведено много консультаций по индейководству со стороны СГЦ «СКЗОСП».

По итогам оценки аттестационной комиссии выставки всем породам индеек выданы золотые медали за 1 место в конкурсе за достижение высоких показателей и аттестаты 1 степени. Племенная организация предприятия получила кубок и Диплом за особый вклад в развитие животноводства Ставропольского края и Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Ставропольского края за участие в выставке племенных животных и птицы.

Популяризацией пород индеек как сохраняемых селекционных достижений занимались: главный селекционер, старший научный сотрудник -заведующая отделом селекции и генетики Щербакова Н.Г., младший научный сотрудник Безгубова М.Ю., лаборанты-бонитёры Мещеряков В.М., Миронов А.Г.. В работе выставки принимали участие доктор биологических наук Шахтамиров И.Я., кандидат сельскохозяйственных наук Шинкаренко Л. А..

Также СГЦ «СКЗОСП» принимала участие в VI Международной выставке «Прохладненской ярмарке 2019» в Кабардино-Балкарской республике с пропагандой и демонстрацией ремонтного молодняка индюшат-самцов пород бронзовой северокавказской, серебристой северокавказской, узбекской палевой, белой северокавказской. Делегация была представлена сотрудниками предприятия: главным зоотехником, старшим научным сотрудником – заведующим отдела кормления Шепляковым А.В. и научным   сотрудником отдела кормления Байдиковым К.Ф.  По итогам выставки предприятие получило Диплом участника выставки.

Дата публикации: 26.09.2019
Дата последнего изменения: 26.09.2019