Визит делегации Университета Бенха (Республика Египет)

11 сентября в рамках развития международной деятельности делегация Университета Бенха (Республика Египет) в составе профессора, декана факультета ветеринарной медицины  Мохаммуда Ганем посетила ФНЦ «ВНИТИП» РАН.

ВрИО директора Д.Н. Ефимов и научный руководитель, член Президиума Российской академии наук, президент Российского птицеводческого союза Президент Ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза, академик РАН В.И. Фисинин рассказали о деятельности ФНЦ «ВНИТИП» РАН. Далее В.И. Фисинин выступил с докладом на тему: «Оценка состояния и уровня развития российского птицеводства, его место в мировом производстве мяса птицы и яиц».

Заместитель директора по научно-исследовательской  работе Т.А. Егорова провела ознакомительную экскурсию. Особый интерес делегации вызвали лаборатории центра и технологические классы, где было представлено оборудование по вентиляции, освещению, выгрузке, транспортировке, а также новейшие конструкции клеток отечественного и иностранного производства для кур, индюков, перепелок, бройлеров.

В ходе визита стороны выразили заинтересованность в обмене опытом в научной  сфере, итогом совместных переговоров стало решение о подготовке  Соглашения о сотрудничестве. Во встрече также принимали участие профессор, заведующий кафедрой иммунологии и биотехнологии МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина Д.А. Девришов, а также аспирантка Ельшазли Маха Ахмед Эльсайед.

Дата публикации: 01.10.2019
Дата последнего изменения: 02.10.2019