Визит делегации Академии наук Республики Узбекистан

19 февраля 2019 года делегация Академии наук Республики Узбекистан, возглавляемая ее Вице-президентом, генеральным директором «Научно-производственного центра сельского хозяйства и продовольственного обеспечения» Халиковым Баходиром Мейликовичем, посетила ФНЦ «ВНИТИП» РАН.

Гостей приветствовали член Президиума Российской академии наук, научный руководитель  ФНЦ «ВНИТИП» РАН, президент Российского птицеводческого союза академик РАН Фисинин В.И., ВрИО директора Ушаков А.С. и заместитель директора по научно-исследовательской работе Егорова Т.А.

В ходе беседы представители двух стран обменялись мнениями о работе, проводимой в области науки, а также предложениями по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

С часовым докладом «Состояние и уровень развития российского птицеводства, его место в мировом производстве мяса птицы и яиц» выступил академик В.И. Фисинин.

Далее ознакомление с институтом члены делегации продолжили в лабораториях и учебных классах.  Много информации по технологии содержания различных видов сельскохозяйственной птицы гости получили от профессора, доктора с.-х. наук А.Ш. Кавтарашвили; было представлено оборудование по вентиляции, освещению, выгрузке, транспортировке, а также новейшие конструкции клеток отечественного и иностранного производства для кур, индеек, перепелов, бройлеров. Гости посетили лабораторию биохимического анализа, где заведующий лабораторией, кандидат биологических наук А.Н. Шевяков   рассказал о методах анализов и о современном оборудовании, которое используется в лаборатории для определения показателей качества и безопасности кормов.

В конце мероприятия слушателей познакомили с библиотечным фондом института.

Встреча закончилась подписанием Меморандума о взаимопонимании по научно-техническому сотрудничеству между ФНЦ «ВНИТИП» РАН и «Научно-производственным центром сельского хозяйства и продовольственного обеспечения» Академии наук Республики Узбекистан.

Дата публикации: 21.02.2019
Дата последнего изменения: 21.02.2019