27–29 августа на базе птицефабрики «Октябрьская» Новосибирской области прошла VII Международная конференция «Актуальные вопросы технологии яичного производства», в работе которой приняли участие руководители и специалисты птицефабрик Дальнего Востока, и Сибири (Камчатская, Сахалинская, Кемеровская, Томская, Тюменская, Омская, Курганская, Новосибирская области, Хабаровский, приморский, Красноярский край, Республика Якутия), ученые ряда НИИ Российской академии наук, представители Республик Казахстан, Таджикистан, Германии и Нидерландов. В работе конференции принял участие Министр сельского хозяйства Новосибирской области Е.М.Лещенко.

На пленарном заседании конференции с основными докладами выступили: В.И.Фисинин, академик РАН, научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП» РАН, президент Российского птицеводческого союза Г.А.Бобылева, доктор экономических наук, генеральный директор Росптицесоюза, С.В.Леонов с.н.с. института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАН, Я.Немировский – представитель фирмы Хендрикс Дженетикс в странах СНГ (Нидерланды), Т.Антонян, ветеринарный врач «Phtobiotics» (Германия), И.А.Подойма, директор ЗАО птицефабрика «Ново-Барышевская» Новосибирской области, Н.И.Никулина, начальник отдела управления «Росссельхознадзор» по Новосибирской области и др.

Состоялось заседание круглого стола по проблеме птичьего гриппа.

В работе международной конференции приняли участие 125 специалистов АПК.

Программа конференции