В Республике Армения состоялся совместный семинар LOHMANN и ALLTECH по яичному птицеводству

С 10 по 12 октября 2017 года в Республике Армения, городе Ереване состоялся совместный семинар LOHMANN и ALLTECH по яичному птицеводству, в работе которого приняли участие более 80 ученых и специалистов птицеводческих предприятий, НИУ, фирм России, Германии, США, Бразилии, Армении, Грузии, Узбекистана.

С основным докладом «Современные тренды в российском и мировом птицеводстве» выступил академик РАН В.И. Фисинин, научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП» РАН, президент Росптицесоюза.

Участники семинара с большим интересом заслушали и обсудили доклады: профессора Фернандо Рутца (Бразилия) «Как обеспечить высокую продуктивность и качество скорлупы вплоть до 100 недель: сдерживающие факторы и пути их исключения», доктора Норберта Мишке (Германия) «Свет как метод управления поведением птицы: основные принципы составления световых режимов», «Вода как питательное вещество, средство вакцинации и источник переноса инфекции», кандидата наук Тиграна Папазяна (Оллтек) «Использование «адресных» премиксов в яичном птицеводстве», кандидата наук Гранта Айдиняна (Оллтек) «Стоимость корма как основополагающий фактор успеха: извлечение большей энергии и питательных веществ», Хайко Бонзак (Ломанн) «Новое в программах вакцинации – программы вакцинации с использованием вариантных штаммов НБК, Мс и других», кандидата наук Араика Петросяна (Оллтек) «Снижение использования антибиотиков в кормлении яичной птицы: наши подходы».

В заключительный день состоялись экскурсии по историческим местам Армении.