Поздравляем с юбилеем!

9 февраля 2019 года исполнилось 80 лет Красноярцеву Геннадию Васильевичу – ведущему научному сотруднику, заведующему отделом научно-технической информации ФНЦ «ВНИТИП» РАН. Родился в Белорусской ССР.

Трудовую деятельность начал в 1955 году в Адамовском отделе культуры Оренбургской области. Успешно возглавлял комитет ВЛКСМ совхоза «Брацлавский», вел большую работу по освоению целинных земель на посту первого секретаря Адамовского РК ВЛКСМ, инструктора Адамовского РК КПСС, председателя Адамовского РК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства. Награжден медалями «За освоение целинных земель».

После окончания Московского Всесоюзного юридического института на протяжении многих лет возглавлял отдел снабжения и сбыта ЭПХ ВНИТИП, окончил аспирантуру во ВНИТИП и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование реализации птицеводческой продукции».

Основное направление научных исследований Геннадия Васильевича – экономика промышленного птицеводства. Им опубликовано более 50 научных работ, в том числе «Организация снабжения и сбыта в птицеводстве», «Оценка уровня конкурентоспособности птицеводческой продукции», «Методика выявления внутренних резервов экономики в птицеводческом предприятии», «Агропромышленный комплекс России – основа вывода страны из кризиса», «Отраслевая система управления качеством в птицеводстве».

Ежегодно он активно принимает участие в организации и проведении международных и всероссийских выставок «Куриный король», «Золотая осень», «Зерно, комбикорма, ветеринария», «АГРОФАРМ», а также семинаров, конференций, крупных совещаний, проводимых в ФНЦ «ВНИТИП» РАН. За свой многолетний плодотворный труд Геннадий Васильевич награжден правительственными наградами.

Для Геннадия Васильевича нет нерешаемых задач и непреодолимых преград, любое порученное дело он доводит до конца, всегда готов оказать содействие и помощь в трудной жизненной ситуации.

Коллектив ФНЦ «ВНИТИП» РАН поздравляют Геннадия Васильевича со славным юбилеем и желают ему здоровья, больших творческих успехов, счастья и благополучия!