Плодотворные встречи на «VIV Russia»

28-29 мая 2019 г. в выставочном центре «Крокус Сити» (г. Москва) состоялась традиционная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia» – отраслевая площадка мирового уровня для демонстрации самых передовых разработок для производства качественной продукции животноводства и птицеводства на основе инновационных технологий. В ней участвовали 800 делегатов. Прошли 11 деловых мероприятий с 30-тью спикерами, основным среди которых был Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее».

От ФНЦ «ВНИТИП» РАН  с докладами  на  саммите выступили  В.А.Гусев, к. с.- х. н., ведущий научный сотрудник «Наилучшие доступные технологии утилизации помета» и  А.Ш. Кавтарашвили, д. с.-х., профессор, главный научный сотрудник, заведующий лабораторией по технологии производства яиц «Биофортификация функциональных яиц».

В рамках выставки состоялась конструктивная встреча ВРИО директора ФНЦ «ВНИТИП» РАН Ефимова Д.И., зам. директора по НИР Егоровой Т.А. с профессором Ставропольского государственного аграрного униниверситета Епимаховой Е.Э. и директором ООО «Агрокормсервис плюс» Врана А.В. по проведению масштабных производственных испытаний финального гибрида нового отечественного кросса мясных кур «Смена».

В рамках данной выставки было проведено расширенное заседание Совета директоров Росптицесоюза, на котором присутствовало 28 членов Совета.

На заседании рассматривались вопросы финансового состояния птицеводческих предприятий, эпизоотической ситуации в отрасли, дана оценка состояния внутреннего продовольственного рынка и факторов, его определяющих в текущем году и на ближайшую перспективу.

На собрании также выступили заместитель генерального директора ООО «СИТНО» Челябинской области П.П. Журавский, генеральный директор ОАО «Волжанин»  Л.Ю. Костева, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Ново-Барышевская» П.А. Подгорнов,  генеральный директор АО «ПФ Новороссийск» В.А. Мхитарян, директор ООО «Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» А.Г. Газизов.

Советом директоров дана положительная оценка работы исполнительного аппарата Росптицесоюза.

Дата публикации: 03.06.2019
Дата последнего изменения: 10.06.2019