Новости ВНИТИП

Открытие нового завода по антимикробной обработке пищевой продукции

В сентябре 2017 года в Боровском районе Калужской области состоялась торжественная церемония открытия первого в России промышленного предприятия по антимикробной обработке продукции, растительного и животного сырья, в том числе мяса птицы и продуктов из мяса птицы.

В основе проекта – нехимический метод с использованием ускоренных электронов, которые проникают через упаковку и защищают продукты от последующего бактериального заражения и значительно увеличивают их срок хранения.

В мероприятии принимали участие: А.Д. Артамонов губернатор Калужской области; гости из Республики Куба, Республики Иран, Республики Беларусь, Республики Армения. Представители производственных предприятий, торговых сетей, ведущих университетов и отраслевых НИИ.

От ФНЦ «ВНИТИП» РАН на открытии нового предприятия принимали участие заведующий отделом технологии производства продуктов птицеводства В.С. Лукашенко и заведующий лабораторией производства мяса бройлеров И.П. Салеева. Открытию предприятия предшествовало творческое сотрудничество между учеными ФНЦ «ВНИТИП» РАН и специалистами компании «Теклеор». Компания «Теклеор», совместно с учеными МФТИ, МГУ, а также с инвесторами, разработали и осуществили данный проект, который направлен на увеличение сроков хранения сельскохозяйственной продукции.

Печать страницы