ФНЦ «ВНИТИП» РАН посетили слушатели «Летней школы РУДН»

05 октября 2018 г. в ФНЦ «ВНИТИП» РАН приняли делегацию иностранных студентов (слушателей «Летней школы РУДН») старших курсов факультета агрономии и ветеринарии из ЮАР, Алжира и Ливана и специалистов из Индии по направлению агробиотехнология в сопровождении преподавателей РУДН.

Гостей встретили академик РАН В.И. Фисинин и заместитель директора по научно-исследовательской  работе Т.А. Егорова.

Научный руководитель  ФНЦ «ВНИТИП» РАН, член Президиума Российской академии наук, президент Российского птицеводческого союза, академик РАН В.И. Фисинин поприветствовал гостей, представил им информацию о деятельности института, а затем  выступил с докладом на тему: «Состояние и вызовы будущего в развитии мирового и российского птицеводства».

Ознакомление с институтом студенты и специалисты продолжили в лабораториях и учебных классах.  Много информации по технологии содержания различных видов сельскохозяйственной птицы студенты получили от профессора, доктора с.-х. наук  А.Ш. Кавтарашвили; было представлено оборудование по вентиляции, освещению, выгрузке, транспортировке, а также новейшие конструкции клеток отечественного и иностранного производства для кур, индюков, перепелок, бройлеров.

Не обошли вниманием и вопросы физиологии пищеварения. Заведующий отделом физиологии и биохимии, доктор биологических наук  В.Г. Вертипрахов рассказал о новых и перспективных методах работы с фистульной птицей. Кроме того, была продемонстрирована прооперированная птица с фистулой в подвздошной кишке, что вызвало большой интерес у слушателей.

Гости посетили лабораторию биохимического анализа, где заведующий лабораторией, кандидат биологических наук А.Н. Шевяков  и старший научный сотрудник, кандидат биологических наук  А.А. Грозина  рассказали о методах анализов, показали современное оборудование, которое используется для определения показателей качества и безопасности кормов.

В конце мероприятия слушателей  познакомили с библиотечным фондом ФНЦ «ВНИТИП» РАН. Встреча закончилась круглым столом.

Дата публикации: 05.10.2018
Дата последнего изменения: 08.10.2018