ФНЦ «ВНИТИП» РАН посетили слушатели «Летней школы РУДН»

13 мая 2019 г. в ФНЦ «ВНИТИП» РАН приняли делегацию иностранных студентов (слушателей «Летней школы РУДН») старших курсов по специальности «Ветеринария» - «Прикладная ветеринария, морфология» из Ливанского государственного университета в сопровождении преподавателей РУДН.

Гостей встретили академик РАН В.И. Фисинин и ВрИО директора Д.Н. Ефимов.

Научный руководитель  ФНЦ «ВНИТИП» РАН, член Президиума Российской академии наук, президент Российского птицеводческого союза, академик РАН В.И. Фисинин поприветствовал гостей, представил им информацию о деятельности института, а затем  выступил с докладом на тему: «Современные тенденции развития мирового и российского птицеводства».

Ознакомление с институтом студенты и специалисты продолжили в лабораториях и учебных классах.  Много информации по технологии содержания различных видов сельскохозяйственной птицы студенты получили от профессора, доктора с.-х. наук  А.Ш. Кавтарашвили; было представлено оборудование по вентиляции, освещению, выгрузке, транспортировке, а также новейшие конструкции клеток отечественного и иностранного производства для кур, индюков, перепелок, бройлеров.

Гости посетили лабораторию биохимического анализа, где заведующий лабораторией, кандидат биологических наук А.Н. Шевяков   рассказал о методах анализов, показали современное оборудование, которое используется для определения показателей качества и безопасности кормов.

В конце мероприятия слушателей  познакомили с библиотечным фондом ФНЦ «ВНИТИП» РАН. Встреча закончилась круглым столом.

Дата публикации: 16.05.2019
Дата последнего изменения: 16.05.2019