Делегация российских ученых во Франции

С 10 по 16 сентября 2017 года во Франции находилась делегация российских ученых и специалистов птицеводческих предприятий во главе с Президентом Росптицесоюза, научным руководителем ФНЦ «ВНИТИП» РАН, академиком РАН В.И. Фисининым (И. Кочиш, В. Волик, В. Смоленский, И. Подойма, Л. Михайлова, Е. Немчинова, Д. Полубояров и др.)

Делегация посетила Международную Выставку по животноводству и птицеводству SPACE-2017 , в работе выставки приняли участие 1264 фирм из 30 стран. На выставке были представлены различные сектора сельского хозяйства: генетика и селекция животных и птиц, корма и кормовые добавки, оборудование для птицеводства, фермерское строительство, переработка сырья, ветеринария, искусственное осеменение, биоэнергетика и др.

Российскую делегацию приняли президент Space Marcel Danieul и генеральный директор Anne Matie Quemener.

Ученые и специалисты  птицеводческих хозяйств и компаний России приняли участие в специальных семинарах по селекционно-генетической работе в компании Hendrix@Genetics (доктора Benoit Pele, Serve Hermans, Ярослав Немировский), Hubbard (Oliver Rochard, Паскаль Шерпантьер), Grimaud (Xoan Prapeau).

В рамках программы российская делегация посетила Французский национальный научно- исследовательский центр птицеводства при INRA (доктора Michel Duclos, Elisabeth Lebihan-Duval). Ученые INRA пригласили российских ученых и специалистов птицехозяйств на Международный конгресс по птицеводству – ВНАП — 2020 г., который будет проходить во Франции.

Директор Центра зарубежных стажировок Ю.Г. Колесник вручил российским специалистам сертификаты и удостоверения о повышении квалификации по программе «Новое в экономике, управлении и технологии. Опыт зарубежных стран».