Курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) «Ветеринарный фельдшер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия

С 24 сентября 2018 года на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Сергиево-Посадский аграрный колледж» на федеральном уровне реализуются курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) «Ветеринарный фельдшер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ветеринария».

Общее количество слушателей программы повышения квалификации — 65 преподавателей и мастеров производственного обучения из 38 профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования которые являются представителями 32 регионов Российской Федерации.

В реализации программы участвуют преподаватели, выпускники колледжа и студенты – победители Финала Национального чемпионата Вордскиллс Россия:

Львова Яна Игоревна — менеджер компетенции Ворлдскиллс Россия «Ветеринария», сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ветеринария», преподаватель ветеринарных дисциплин ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж»;

Лиховидова Елена Николаевна — Заместитель директора по учебной работе ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж»;

Матвеев Андрей Александрович — Технический эксперт Финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016, эксперт по проведению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia, председатель предметной цикловой комиссии ветеринарных дисциплин ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж»;

Марчев Сергей Викторович — Эксперт Финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016, эксперт по проведению региональных чемпионатов WorldSkills Russia, преподаватель ветеринарных дисциплин ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж»;

Кулик Валентина Александровна — Эксперт по проведению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Ветеринария», преподаватель ветеринарных дисциплин ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж»;

Зацепилина Регина Ильдаровна - Победитель Финала IV Национального чемпионата “Молодые профессионалы” 2016 по компетенции «Ветеринария»; Победитель Отборочного этапа Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области по компетенции Ветеринария; Победитель III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WSR) Московской области – 2017 по компетенции Ветеринария; Победитель по Центральному Федеральному округу Отборочных соревнований на право участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WSR) по компетенции Ветеринария; Медальон Финала V Национального чемпионата “Молодые профессионалы” 2017 по компетенции «Ветеринария» — Медаль за профессионализм – провела мастер-класс по клиническому осмотру животных и проведению ультразвукового исследования органов брюшной полости;

Кощеева Мария Валентиновна - Победитель IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области – 2018 по компетенции «Ветеринария», призер Финала VI Национального  чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) по компетенции «Ветеринария» — провела мастер-класс по наложению хирургических швов.

сотрудники Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук:

Кавтарашвили Алексей Шамилович — заместитель директора по научной работе ФНЦ «ВНИТИП» РАН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук – прочитал лекцию по современным технологиям содержания различных видов сельскохозяйственной птицы;

Шевяков Александр Николаевич — заведующий лаборатории биохимического анализа ФНЦ «ВНИТИП» РАН, кандидат биологических наук – провел мастер класс по микотоксикологическому исследованию кормов;

и представители предприятий и организаций агропромышленного комплекса Московской области:

Абрамов Константин Михайлович — Заведующий ветеринарной лабораторией ГБУВ МО «Терветуправление №2 «Сергиево-Посадская ветеринарная станция», кандидат биологических наук – рассказал слушателям о современных технологиях в лабораторной диагностике заболеваний животных;

Белякова Алла Николаевна — Главный ветеринарный врач СПК «Зубцовский»;

Коновалов Виктор Николаевич — ведущий зоотехник ОАО «Московское» по племенной работе» — провели мастер-класс по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Дата публикации: 01.10.2018
Дата последнего изменения: 19.11.2018