Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Заместитель директора по научно-исследовательской работе ФНЦ «ВНИТИП» РАН Егорова Т.А. стала профессором РАН

Российская академия наук (РАН) присвоила специалистам из сферы сельского хозяйства почетное звание «профессор РАН». Среди тех, чьи заявки были приняты в 2022 году, в основном сотрудники профильных НИИ и вузов. В список в этом году также попала заместитель директора по науке ФНЦ «ВНИТИП» РАН Егорова Татьяна Анатольевна.

22 июня в Российской академии наук состоялось вручение дипломов.

Почетное звание присуждается ученым, заинтересованным в развитии и популяризации науки в России, но пока не имеющим членства РАН. Условием получения звания является активная научная деятельность в течение последних десяти лет.

Профессор РАН имеет возможность предлагать варианты развития приоритетных направлений научных исследований, а также участвовать в деятельности регионального отделения академии с правом совещательного голоса. Звание профессора обязывает заниматься популяризацией и пропагандой науки, повышать ее престиж. Чтобы получить такой статус, нужно быть гражданином РФ моложе 50 лет, работать в научной организации, заниматься соответствующей деятельностью не менее десяти лет. Кроме того, кандидат обязан иметь степень доктора наук, а также достижения национального или международного уровня в своей области.

Источник: Российская академия наук