Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

В ФНЦ «ВНИТИП» РАН проведено заседание объединенного ученого совета по заслушиванию отчётов о выполнении научных проектов Российского научного фонда, Программы Президиума РАН

14 февраля в ФНЦ «ВНИТИП» РАН проведено заседание объединенного ученого совета по заслушиванию отчётов о выполнении научных проектов Российского научного фонда, Программы Президиума РАН за 2019 год и планы исследований на 2020 год под преседательством Научного руководителя ФНЦ «ВНИТИП» РАН, академика РАН В.И. Фисинина.

Отчеты о выполнении научных проектов Росссийского научного фонда:

- Научный проект № 16–16–04089 П «Изучение физиологических и микробиологических особенностей пищеварения кур мясных пород в эмбриональный и постэмбриональный периоды для создания новых технологий кормления, обеспечивающих максимально полную реализацию генетического потенциала продуктивности птицы», план исследований на 2020 год (докладчики: академик РАН И.А. Егоров, кандидат биологиеских наук О.В. Мясникова);

- Научный проект № 16–16–04047 П «Создание функциональных яйцепродуктов, оптимизированных по параметрам метаболической адекватности и аллергенности и комплексной технологии их получения, включающей кормление птицы и переработку полученных яиц с обогащением эссенциальными нутриентами на всех этапах процесса», план исследований на 2020 год (докладчик: доктор биологических наук В.К. Мазо);

- Научный проект №17–16–01028 «Изучение механизмов повышения продуктивности и качества мяса бройлеров путем создания легкоусвояемых кормовых компонентов на основе современных физико-химических и биотехнологических способов обработки животного сырья», план исследований на 2020 год (докладчики: доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.С. Лукашенко, доктор биологических наук В.Г. Волик).

Отчет по программе «Инновационные технологии в решении проблем развития агропромышленного комплекса России» (Распоряжение Президиума РАН от 26.12.2018 г.), подпрограмма «Изучение механизмов адаптации систем пищеварения млекопитающих животных и птицы к рационам с различным ингредиентным составом кормов»

«Изучение механизмов адаптации системы пищеварения кур к рационам с различным липидным компонентом в корме», план исследований на 2020 год (докладчик: доктор биологических наук, профессор В.Г. Вертипрахов);

«Изучение механизмов адаптации системы пищеварения крупного рогатого скота к рационам с различным липидным компонентом в корме», план исследований на 2020 год (докладчик: доктор биологических наук С.В. Лебедев);

«Изучение механизмов адаптации системы пищеварения свиней к рационам с различным липидным компонентом в корме», план исследований на 2020 год (докладчик: доктор биол. наук, профессор Е.Л. Харитонов).

Дата публикации: 18.02.2020
Дата последнего изменения: 27.02.2020