Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Сотрудники ФНЦ «ВНИТИП» РАН приняли участие в Международной выставке «АГРОПРОДМАШ -2021»

С 4 по 8 октября в павильонах «Форум» ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2021».

В программу конгрессных мероприятий международной выставки «был включен I Всероссийский съезд производителей индейки, который состоялся во вторник, 5 октября. В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки участвовали представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы. С докладом о потенциальных возможностях развития селекционно- племенной работы и создания средне-тяжелых и тяжелых кроссов индейки выступил директор ФНЦ «ВНИТИП» РАН Ефимов Дмитрий Николаевич. Было принято решение провести рабочее совещание с компанией «Дамате» и индейководческим союзом в ФНЦ «ВНИТИП» РАН и рассмотреть возможность реализации данного проекта. Аудитория обсудила прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм.

На дискуссионной площадке по птицепереработке «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование», организованной Росптицесоюзом и ВНИИПП – филиалом ФНЦ «ВНИТИП» РАН, с докладом о перспективах развития племенного дела в России выступил директор ФНЦ «ВНИТИП» РАН Ефимов Дмитрий Николаевич. Были продемонстрированы фото и видеоматериалы, а также озвучены достижения и задачи птицеводства.