Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Международный день женщин и девочек в науке

Наука - движущая сила любого прогресса. И на переднем рубеже ее, конечно, наши женщины. Велика их заслуга в развитии отрасли птицеводства.

В нашем институте работает 22 женщины - научных сотрудников, из них 6 докторов наук, 16 кандидатов наук, 11 специалистов. Среди них - с самым большим научным опытом, с большим стажем работы - Коноплева А.П., первая во ВНИТИПе женщина - член корреспендент РАН И.П. Салеева, руководитель научно-организационной деятельности - заместитель директора по НИР - Т.А. Егорова, главный ученый секретарь - Т.Н. Ленкова, куратор создания нового кросса мясных кур "Смена 9" - А.В. Егорова, много лет возглавляет отдел экономики - Л.М. Ройтер, главный научный сотрудник отдела питания - Е.Н. Андрианова, руководитель гранта для молодых ученых А.А. Грозина, молодой научных сотрудник отдела селекции и генетики, являющийся одним из авторов новой породы перепелов "Радонежские" - О.Н. Дегтярева, кандидаты сельскохозяйственных наук, ведут научную работу, участвуют в грантах - Е.В. Журавчук, Е.А. Овсейчик .

В аспирантуре обучаются из 8 аспирантов - 7 прекрасных девушек.

Мы сердечно поздравляем наших дорогих женщин с этим праздником и желаем им новых свершений и открытий в науке на благо нашей Родины и отрасли птицеводства.