+7 (496) 549-95-75
Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – AGROS 2022

В этом году в выставке принимают участие свыше 350 экспонентов из 26 стран мира, в том числе из России (более 80 регионов страны), Германии, Франции, Дании, Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Канады, США, Белоруссии, Казахстана. Они представляют на АГРОС-2022 современное оборудование и технику, племенной материал, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и средства гигиены, обеспечивающие здоровье крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и другой живности. С официальными визитами прибыли делегации Германии, Дании, Великобритании и Кыргызской Республики, а также более 300 ведущих российских и зарубежных экспертов.

На торжественном открытии заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Геннадий Шичкин зачитал официальное приветствие министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. В своем обращении к участникам выставки министр назвал АГРОС одним из ведущих мероприятий, на площадке которого представлены самые современные решения для повышения эффективности агробизнеса. Учитывая текущую мировую ситуацию, задача обеспечения и сохранения положительной динамики в отечественном животноводстве является крайне важной для нашей страны, уверен Дмитрий Патрушев.

Ключевая тема программы выставки – «Устойчивое развитие АПК». Мероприятия Федерального Форума Фермеров («ФФФ») представляют большой интерес для предприятий АПК малых и средних форм хозяйствования. Тематические разделы выставки АГРОС охватывают все виды профессионального животноводства, такие как молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, козоводство, овцеводство и другие на всех этапах производственно-сбытовой цепочки. Ведущие мировые и российские производители представили множество решений для содержания, кормления, лечения и ухода за животными, доильного и охладительного оборудования. Также представлено много новой техники и оборудования для производства и заготовки кормов, удаления и использования животноводческих отходов, а также семенной материал кормовых культур.

Впервые на АГРОС прошел Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов на тему: «Сельскохозяйственная кооперация — основа устойчивого развития аграрной отрасли».

По решению конкурсной комиссии выставки ФНЦ «ВНИТИП» РАН был награжден гран-при и дипломом в номинации «Лучшая научная разработка» научная разработка: «Технология использования экструдированной полуобезжиренной сои и ее смеси с горохом в комбикормах для птицы».

Для участников «AGROS 2022», профессионалов животноводства и птицеводства, была организована продажа сельскохозяйственной литературы.

Печать страницы