Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

28 января 2020 года, в павильоне № 75 ВДНХ открылась юбилейная ХХV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария- 2020», которая на три дня собрала специалистов АПК со всего мира для обсуждения наиболее актуальных вопросов отрасли.

В торжественной церемонии принял участие: научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП» РАН, член Президиума РАН, академик – Фисинин В.И.

Со сцены прозвучало много теплых слов о выставке, большинство выступающих стояли у истоков. Отдельно была отмечена важность мероприятия в современных экономических условиях, когда остро стоит проблема импортозамещения.

В этом году экспозиция выставки включала в себя новейшие технологии и оборудование для зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и инструментарий, упаковку и услуги для агропромышленной отрасли. Для многих экспонентов выставка стала традиционным ежегодным мероприятием: около 80% компаний являются ее постоянными участниками.

В мероприятии участвовало 456 компаний из 24 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции , Чехии, Швейцарии, Японии и 39 регионов России. Занимаемая площадь выставки – свыше 24.500 кв.метров.

В рамках деловой программы состоялся Международный конгресс по питанию сельскохозяйственной птицы «Фундаментальные и прикладные исследования по питанию сельскохозяйственной птицы: состояние и новые подходы».

С вступительным словом к участникам конференции обратился академик РАН, президент Ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза, президент Российского птицеводческого союза, научный руководитель «ВНИТИП» РАН – Фисинин Владимир Иванович. В конгрессе приняло участие более 210 специалистов.

Спикерами выступали:

Егоров И.А. – академик РАН, ФНЦ «ВНИТИП» РАН, Ян ванн Эйс – доктор наук, руководитель компании GANS Inc, Вертипрахов В.Г. – д.б.н., заведующий отделом физиологии и биохимии ФНЦ «ВНИТИП» РАН, Сурай П.Ф. – д.б.н., иностранный член РАН, профессор Тракийски университет, (Болгария), Катерина Берг – консультант по ветеринарии (Швеция), Воронин С.П. – к.х.н., генеральный директор АО «Биоамид», Швыдков А.Н. – д.с.-х. н., профессор Новосибирского ГАУ, Егорова Т.А. – д.с.-х.н., заместитель директора ФНЦ «ВНИТИП» РАН, Волик В.Г. – д.б.н., заведующий лабораторией ВНИИПП, Лаптев Г.Ю. – д.б.н.. директор ООО «Биотроф».

Выступления спикеров затрагивали наиболее актуальные вопросы и проблемы по повышению эффективности использования кормов в птицеводстве, новых направлениях и достижениях в питании птицы, о безопасности кормов и продукции, использования нетрадиционных кормов и механизмов адаптации пищеварения у кур к рационам с различным ингредиентным составом, а также вопросы связанные с качеством скорлупы яиц. Интересные доклады были сделаны по разработке и организации производства полного органического микроэлементного комплекса и новых форм препаратов на основе высокопродуктивных штаммов в птицеводстве. Большой интерес вызвал доклад «Антибиотики в птицеводстве – взгляд микробиолога».