Новости ФНЦ «ВНИТИП» РАН

День российской науки

Руководство по использованию нетрадиционных кормов в рационах птицы

Искусственное осеменение сельскохозяйственной птицы

Важнейшие результаты научных исследований ФНЦ «ВНИТИП» РАН в 2021 году

1. Кросс мясных кур «Смена 9»
На базе СГЦ «Смена» учеными ФНЦ «ВНИТИП» РАН разработана программа селекционной работы по созданию высокопродуктивного кросса мясных кур с аутосексной материнской родительской формой по маркерным генам медленной и быстрой оперяемости с учетом требований потребителей племенной продукции и спроса отечественного рынка. Работа завершена в 2021 году - создан новый кросс мясных кур «Смена 9».

2. Руководство по работе с птицей мясного кросса "Смена 9" с аутосексной материнской родительской формой
Разработка предназначена для использования в племенных хозяйствах, репродукторах, а также предприятиях, занимающихся производством бройлеров. Данное руководство позволит оказать помощь специалистам птицеводческих хозяйств в технике и приемах племенной работы, создании необходимых условий содержания взрослой птицы, рементного молодняка, цыплят-бройлеров, их кормления, инкубации яиц и биозащиты. соблюдение рекомендаций позволит лучше реализовать генетический потенциал продуктивности птицы отечественного высопродуктивного кросса.
Разработка апробирована в СГЦ «Смена», ООО ППР «Челябинский» (Челябинская область), ОАО «Племенная птицефабрика «Урмарская» (Республика Чувашия), АО «Птицефабрика «Северная» (Ленинградская область).

3. Руководство по использованию нетрадиционных кормов в рационах птицы
Руководство предназначено для специалистов и научных сотрудников, рабоющих в области производства комбикормов и кормления сельскохозяйственной птицы.

4. Искусственное осеменение сельскохозяйственной птицы
Методическое руководство предназначено для специалистов племзаводов, репродукторов, птицефабрик, преподавателей и студентов сельскохозяйственных ВУЗов.